Gaumenfreuden

Die sorbische Küche ist sehr vielfältig, traditionell eher einfach aber mit Raffinesse, heute jedoch durchaus auch zeitgemäß. Gekocht wird seit je her mit dem, was Feld und Garten bieten und in der näheren Umgebung zu haben ist. Erlesene, regionale Zutaten werden mit Sorgfalt saisonal ausgewählt. So manches traditionelle Rezept erfährt so eine variantenreiche Interpretation.

In Großmutters Rezepten gestöbert, Traditionelles neu interpretiert oder Trends mit heimischen Zutaten nachempfunden – hier finden Sie leckere Gerichte aus der regionalen Küche. Viel Spaß beim Ausprobieren oder Sie lassen sich in einem unserer beliebten Restaurants kulinarisch verwöhnen.

Kulinarisches

Prampany kal - sorbische Krautmauke

Gehaltvolles und Würziges aus Rotkohl und Kartoffeln.

Mehr erfahren
Spreewälder Dillgurken

Nicht nur im Spreewald ein Genuss.

Mehr erfahren
Sorbische Hochzeitssuppe

Das Rezept für die perfekte sorbischen Festsuppe.

Mehr erfahren
Rotbarschfilet im Ofen gebacken

Köstliches Rotbarschfilet aus dem Ofen

Mehr erfahren

Relevante Webseiten

Skip to content